glazДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Сайт отвечает требованиям статьи ФЗ "Об образовании в РФ"

Вы находитесь здесь: Главная Учащимся Проба пера Новая жизнь

Кружки, клубы, студии, секции, открытые в 2017-2018 учебном году


Новая жизнь

Новая жизнь

История о том, как я решила в новогоднюю ночь зажить новой жизнью, но решила бедовать в прежней.
Знаете, в новогоднюю ночь принято загадывать желания. Чтобы желание сбылось, следует проделать довольно замысловатую работу. Написать заветное нужно быстро, когда уже начинаются президентские дозволенные речи, но пока еще не бьют куранты. Потом нужно успеть бумажку сжечь, а пепел съесть. Ничего страшного и даже полезно. Почти как активированный уголь. Завершить операцию следует до того, как грянет гимн.

Все это совершается во имя какого-то великого поступка, для того, чтобы с 1 января начать новую жизнь. Вот, собственно, это меня сейчас и волнует. Новый Год, Новая жизнь. Под бой курантов ты кладешь начало чему-то грандиозному, стоящему, важному. Скушала ведь бумажку, значит, обратного хода нет. Вот смотришь ты на ликующий дом напротив, распираемый изнутри желтеньким светом; смотришь на оснеженных, пьяных, счастливых людей во дворе, с ревом пускающих в небо дешевые малиновые китайские звезды, и думаешь: да и действительно, что ли, взять себя в руки? Собрать силу воли? Прямо скажу, мне силу воли собрать трудно — все-таки это не грибы, под елками не растет. Даже под новогодними.

 

Возвращаешься с балкона, смотришь на стол, заваленный едой, и в голову отчего-то лезут товаро - рыночные отношения. Ну, вот представьте, приходите вы в магазин полезного и душеспасительного и говорите: «дайте мне, пожалуйста, Новую жизнь». Купить-то ведь проще, чем самой сделать. К тому же покупное красивее будет выглядеть, чем самодельное.

А потом начинаешь думать, а вообще стоит ли покупать? От новой жизни ведь одни неприятности — стоит ли ее покупать? Да и потом, думается мне, а получится ли она новой? Жизнь ведь такая штука, она умеет смягчать, приспосабливать под себя всякую новизну и неожиданность.

Ну и что у нас выходит по этим самым рыночным правилам? Купить новую жизнь не получится никак — слишком дорого стоит. Чтобы что-то нужное купить, надо сначала что-то ненужное продать (умный кот был, этот Матроскин из Простоквашино). В моем случае нужно продать себя, свою старую жизнь, устоявшийся порядок, привычный взгляд на сложившуюся уже повседневность.

Новая жизнь — она вообще бодрит и тревожит. Смирение прочь — нужно волноваться, хотеть, желать, трепетать. Нужно обрести свежий взгляд. Новый. Незамыленный. Вот этот новый взгляд — это самое страшное, что есть в новой жизни. Честное слово, нужно собрать всю силу воли, чтобы не опрокинуться в этот новый взгляд. Он меняет вас, он привносит новые краски, вы в какой-то мере перестаете контролировать свою, казалось бы, слаженную, тихую -мирную жизнь.
Да и кому нужна она, Новая жизнь? Для свежего взгляда нужна недюжинная сила воли. Прямо-таки добрая тонна этой силы воли, чтобы решиться, наконец, что-либо поменять в жизни. А что мешает людям это сделать? Вроде, как и не очень это все страшно, всякие перемены к лучшему, ибо они заставляют нас по-другому посмотреть на свою жизнь, почувствовать это течение жизни. А вот тут-то и оно. Мешает нам страх перед жизнью, с ее необъяснимой конечностью, со всем этим социальным цирком, с множеством самых странных, самых необязательных условий (тех, что мы называем «правилами игры», общественным договором, здравым смыслом). Не каждый ведь может собраться. Примеров полно среди нас. Кто-то с легкостью меняет стиль, круг общения, работу, даже города меняет по настроению. А кому – то и занавески на кухне боязно сменить, вдруг это Начало ? Да-да, Начало этой самой Новой Жизни. Сидела ты в своей теплой норке с столетними занавесками и радовалась ровному течению жизни. А тут, бац! Вылезай, мышка из норки, пора окунуться в бешеный водоворот Новой Жизни. Обретай новый взгляд. Посмотри, как вокруг прекрасно, свежо, интересно! Сколько ты еще не повидала, не изведала, не попробовала! Жизнь-то она прекрасная и непредсказуемая! Ну как, хочется? Мне абсолютно нет. Стояла я у окна, смотрела на малиновые фейерверки и думала о своем. Новый год, как никак, а больше всего подходит для начинания Новой жизни. И цифры меняются, и бюджет в государстве обновляется, даже милиционеры становятся загадочными полицейскими. Следовало брать себя в руки. А хотела я всего лишь простого и бытового - немножко похудеть. Казалось бы. Но нет. Я узрела правду: похудание — это именно что присяга на верность новой жизни. Это полное забвение разума, теплоты и покоя и переход в публичный, жесткий, холодный мир «Нового взгляда». В этом мире нет тебя — есть мечта о себе, Другой. Другая будет достойна многого, того, чего хотят все. А все хотят банальностей, этих заветных 3 китов счастливой человеческой жизни. Конечно же, денег, счастья и любви. Но денег немножко больше. Как прекрасно сказано одной моей знакомой: «Очень хотелось бы ограбить банкомат. Одной моей подруге банкомат случайно выдал «лишние» 15 тысяч рублей. Это моя главная мечта, а немеркантильные мои мечты уже сбылись. Я люблю и любима».

А почитать сайты для худеющих или те же страницы Вконтакте полистать? Похудение стало одной из главных идей женской половины человечества. По телевизору реклама о том, как похудеть и что нужно для этого купить, занимает около 30% от всей рекламы. Это очень и очень много. Стереотипные красотки, улыбающиеся с обложек и экранов телевизоров, заставят любую, даже стройную девушку, заметить у себя какие-то недостатки. Да ради бога, если нет у вас более жизнеспособных идей, худейте на здоровье! Всегда приятно смотреть на женщину, следящую за собой. Но прекратите уже затравливать нас, бедных российских девушек и женщин своими лозунгами типа « Стройная фигура-залог счастья!» Все похудеют, все будут счастливы. И каким же образом? Счастья для всеобщего пользования не бывает … Новая жизнь получалась какая-то коммунальная, банальная, страшная. Подумала я так и положила кусочек курочки на тарелку. А потом еще, а потом еще один... И скушала все, на ночь. А там и месяц пролетел, новые заботы. До следующего Нового года можно не думать об обновлении.

Талдыкина Анастасия Владимировна, руководитель клуба «Юный журналист»

Дата публикации: 20 Март 2012 Автор: Талдыкина Анастасия Владимировна, руководитель клуба «Юный журналист»     
 

Список всех статей на сайте

mchs

minobrnauki